Меню
получить консультацию

Получи консультацию

По акциям, специальным предложениям, подходящему Вам варианту квартиры



Закрыть
получить консультацию
Подобрать квартиру Подобрать квартиру

Тяжело выбрать?

Получи варианты ответив на несколько вопросов.
Пройти тест
Свернуть

RAMS Qazaqstan передал в дар квартиры для детей-сирот «SOS Детские деревни Казахстана»

Строительная компания RAMS Qazaqstan передала в дар корпоративному фонду «SOS Детские деревни Казахстана» две квартиры в строящемся жилом комплексе RAMS City в Алматы. Соответствующий договор был подписан сегодня заместителем генерального директора RAMS Qazaqstan Еркином Байбатыровым и национальным директором корпоративного фонда «SOS Детские деревни Казахстана» Гульжан Асановой.

В этих квартирах будут жить SOS семьи – семьи, в которых проживают дети, оставшиеся без попечения родителей.

- «У нас уже есть положительный опыт в Алматы и других городах Казахстана, когда дети, проживая в семейных условиях в городской среде, лучше адаптируются, становятся более самостоятельными, не чувствуют себя ущемленными. Живя в городской квартире, ребята быстрее заводят друзей и понимают, что они ничем не отличаются от своих сверстников. Мы называем такие SOS семьи «интегрированными», потому что родители и дети интегрируются в сообщество», – говорит Гульжан Асанова.

ЖК «Rams City» находится адресу Жандосова, 94. Особенностью этого комплекса является то, что на его территории помимо жилых домов будут возведены детский сад и школа, на многофункциональном пешеходном бульваре расположатся коммерческие помещения, RAMS City – не просто ЖК, это «город в городе».

Фонд «SOS Детские деревни Казахстана» был основан в 1994 году по инициативе Сары Алпысовны Назарбаевой, супруги Первого Президента страны. Фонд заботится о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, а также помогает малообеспеченным, многодетным и приемным семьям через социальные проекты. Сегодня в стране работает три SOS Детские деревни в гг. Алматы, Нур-Султан и Темиртау. За все время существования в SOS семьях получили воспитание более 390 казахстанских детей.